Пошаговый рецепт: Фруктовый торт




Легкий, сладкий, нежный и воздушный! Чтобы это могло быть? Конечно, это, прежде всего, это фруктовый торт и он, хоть и прост в приготовлении, но необыкновенно красив и сказочно вкусен. Такой торт превратит любой день в настоящий праздник!

Ингредиенты:


• Слоеное тесто – 500г
• Сок – 1 стакан
• Желатин – 10г
• Яйцо – 1шт
• Сливки
• Сахар
• Вишня
• Яблоки
• Клубника
• Ревень
• Абрикосы
• Крыжовник

Приготовление:


• Тесто раскатывается в пласт, вырезается круг и соответствующие диаметру круга 3 кольца.
• Круг укладывается на противень, предварительно сбрызнутый водой (холодной).
• Смазывается яйцом.
• Одно кольцо накладывается на другое – посередине и поверхность колец смазывается яйцом.
• Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу до готовности.
Фрукты и ягоды припускаются в сахарном сиропе (можно брать любые ягоды, фрукты).
• Подготовленная начинка укладывается на торт, заливается желе, приготовленным на соке и слегка охлажденным, но не застывшим.
• Торт застывает в прохладном месте.
• Украшается взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Зефирный торт

Ингредиенты:


500 зефира
500 миллилитров сливок 35 %
2-3 ст. ложки сахарной пудры
2 банана
300 г клубники
4 киви

Способ приготовления:


Сливки взобьем с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Каждый зефирчик разрежем вдоль на 2 части.

Фрукты вымыть, почистим и нарежем тонкими кружочками.

На красивое блюдо выложим слой зефира в виде круга. Затем нанести слой взбитых сливок. Дальше выложим фрукты.

После этого снова положим слой зефира, слой сливок и слой фруктов. Таким образом выложим все ингредиенты.

Готовый торт поставим на 5-6 часов в холодильник.

Торт вкусен и прост в приготовлении.

Рецепт Зефирный торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  21-02-, 06:13   Просмотров: 883