Кулинарные рецепты » Закуски » Домашняя пицца: рецепт простой

Пошаговый рецепт: Домашняя пицца: рецепт простой




Приготовить пиццу дома не просто, а очень просто! Для этого возьмите 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложки майонеза и сметаны, два яйца. Перемешайте продукты до однородной массы — и тесто готово. С начинкой еще проще. Сюда можно положить, что угодно. Только помните, что сыр и колбаса — обязательные ингредиенты. А дальше по желанию. Многие добавляют в пиццу помидоры (можно заменить их сладким перцем), грибы (можно маринованные любых видов), красный лук. Такую пиццу можно приготовить на обычной сковороде, а не в духовке.
Конечно, куда проще позвонить в службу ближайшей пиццерии, где доставка и заказ пиццы производится почти круглосуточно. Но своя пицца всегда будет вкуснее и обойдется гораздо дешевле.

Еще один легкий рецепт: 175 грамм муки с разрыхлителем смешайте с 40 граммами сливочного масла до состояния крошки, добавив пол-ложки соли. После разбейте одно яйцо, влейте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Полученную лепешку поджарьте на сковородке, пока она не подрумянится, смажьте еще раз сливочным маслом, выложите наверх начинку и отправляйте в духовку. Начинку формируйте сами из продуктов, которые найдете в холодильнике.


Рекомендуем: Пицца с овощами


Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.

Рецепт овощной пиццы от Александра Селезнева. Вы можете заменить овощи в рецепте по своему желанию: добавить баклажаны, грибы, оливки или другую начинку, которую больше любите вы.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
из книги «Библия Кондитера»

Ингредиенты:


Тесто:

500 г муки
5 г сахара
15 г соли
10 г дрожжей
80 мл молока
250 мл воды
100 мл оливкового масла
10 г томатного соуса

Начинка:

Помидоры
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
1 ст. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса.

2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки.

4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано.

5. Овощи вымыть и нарезать.

6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу.

7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.



Добавлено:  25-02-, 21:34   Просмотров: 202