Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с морепродуктами

Пошаговый рецепт: Пицца с морепродуктами




Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



Рекомендуем: Виды американской пиццы


Рецепт приготовления пиццы в США был завезен итальянскими эмигрантами около 100 лет назад. С тех пор пицца в Америке видоизменилась и теперь отличается от своих коллег из Италии.
New York-style pizza — вид неаполитанской пиццы. Часто имеет огромные размеры, тесто тонкое и гибкое, замешанное вручную. Гибкость и размер коржа позволяют есть нью-йоркскую пиццу, сложив ее пополам. Нью-Йоркская пицца — это традиционный вариант приготовления американской пиццы с умеренным количеством сыра и соуса.

Захотелось пиццы? Вы всегда можете заказать пиццу в нижнем тагиле — большой выбор по самым приятным ценам.

New Heaven-style pizza популярна в Южном Коннектикуте. Пицца состоит из тонкого коржа, мягкого или жесткого. В основном в начинку добавляют только чеснок и сыр твердых сортов. Клиент должен заранее предупредить о желании отведать пиццу с томатным соусом или моцареллой.

Greece-style pizza — «пицца по-гречески» распространена в Новой Англии. Этот вид появился в американских пиццериях, которые принадлежали грекам. Пицца по-гречески имеет корж толще обычного и печется в печи на сковороде, а не на камне. состав пиццы включает в себя оливковое масло, сыр фета, маслины и греческие специи (например, орегано).

Chicago-style pizza выпекается в форме в виде толстого коржа. Отличается от традиционных вариантов тем, что соусом поливаются все ингредиенты сверху. Некоторые виды чикагской пиццы имеют даже два коржа.

St. Louis-style pizza — вариант пиццы из Чикаго, распространенный в Сент-Луисе. Яркое отличие — использование тонкого коржа и сыра Provel вместо моцареллы.

California-style pizza готовится нетрадиционно. Распространенный калифорнийский вариант: в тайскую куриную пиццу добавляется арахисовый соус, морковь и ростки фасоли. Все ингредиенты сверху поливаются соусом барбекью.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 1373