Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца по-русски

Пошаговый рецепт: Пицца по-русски




Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.


Рекомендуем: Пицца на кефире по-русски


Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой. И потому что тесто без дрожжей, пицца готовится намного быстрей, ведь нам не нужно ждать пока дрожжи поднимутся.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Кефира – ? стакана.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Соли, соды и муки – на глаз.

Состав начинки:

  • Колбасы прикопченой – 10гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лука – 1 головка.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Грибов – 5 шт.
  • Майонеза – 2 ст.л.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сыра – 150 гр.
Приготовление пиццы:

Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром. Добавляем на глаз соду и соль, кладем несколько ложек растительного масла. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. У меня уходило до 1 стакана муки. Помните, тесто должно быть жидким!

Когда тесто будет готово, смазываем жаропрочную сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто по всему периметру сковороды и отправляем на пару минут в духовой шкаф. Тесто должно немножко схватиться и приподняться, но не запечься, а для того, чтобы начинка не скатывалась с пиццы, ее нужно немножко утопить в тесте.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для пиццы. Берем помидоры, моем и снимаем кожуру. Нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем на тесто и немного утапливаем в тесто. Слой помидор присыпаем орегано, солью, перцем, паприкой. Следующим слоем укладываем обжаренный лук и грибы, кружочки болгарского перца, колбасу.

Далее подготавливаем соус из майонеза и масла, смешивая их вместе, и поливаем им пиццу. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф допекаться. Огонь в духовке должен быть умеренным, чтобы пицца не подгорела.

Приятного аппетита!


Добавлено:  1-11-2024, 10:57   Просмотров: 3398