Пошаговый рецепт: Торт за 30 минут




Ингредиенты:


  • Тесто:
  • сметана 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • ванилин
  • мука 3 стакана
  • Сироп:
  • сироп фруктовый 1 ст. ложка
  • вода 120 мл
  • Крем:
  • сметана 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • варенье
  • Помадка:
  • какао 3 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 100 мл
  • масло сливочное 50 г






























Приготовление:

Тесто:
Все составляющие для теста смешать. Прибавить два стаканы муки и опять перемешать ложкой. Третий стакан добавлять понемножку и месить тесто рукой. Должно выйти, эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на части, у меня три. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко, видно на фото № 4. Сухую сковородку поставить на средний огонь, нагреть и выложить наше тесто. Печь из двух сторон, недолго, буквально 2-3 минуты с одной стороны. Очень подрастает. Готовый корж снять с сковородки и горячим пропитать сиропом. На один корж у меня идет 40-50 мл сиропа. Я просто смазываю щеточкой.

Крем:
Сметану сбить с сахаром до загустения.

Помадка:
Все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью растопиться. Охладить. Корж смазать кремом и выложить сверху варение, так же и со вторым коржом. Третий смазать кремом, а потом полить помадкой, украсить по желанию. Я украсила крошками печенья: ) Дать постоять 2 часа, если есть возможность. Желаю всем приятного аппетита!!! К чему же вкусный и нежный тортик вышел, словами не передать. А как быстро и просто готовить, то вообще супер!!! К нам сегодня кум в гости приходил, в обед звонил, что скоро будет. А он очень любит домашнюю выпечку и знает, что я всегда для него что-то пеку вкусненькое. А времени в обрез вот я и вспомнила, о таком тортике из сковородки. Делала его раньше с вишней, тесто разделила на 5 и пекла на меньшей сковороде. Вышли коржи толстые, пришлось делать два тортика. В этот раз делала на три коржа и взяла наибольшую сковороду. Вот теперь вышло супер. Коржи не толстые, хорошо просочились. Вышло очень вкусно и нежно, кум с мужем по два куска съели, а это наилучшая похвала для меня. Попробуйте мои дорогие и наслаждайтесь.


Рекомендуем: Постный пирог на чае или кризис нам по зубам

Ингредиенты:


  • Тесто:
  • заварка 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • варенье 2 ст. ложки
  • мука 1,5 стакана
  • орехи (молотые) 1 стакан
  • Крем:
  • молоко сгущенное 3 ст. ложки
  • какао-порошок 1 ст. ложка
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 70 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • Посыпка:
  • орехи (рубленые)
  • печенье песочное



Приготовление:

Чай запарить и дать настояться.


Все ингредиенты для теста смешать, сода гасится сама.
Цвет теста выходит интересный, меняется в зависимости от варенья.




Духовку довести до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто вылить в форму и печь где-то 40 минут, к румяной корке и приятному аромату.




Оставить остывать в духовке.

Крем:
Яйцо, молоко, сахар, муку, какао — все хорошо сбить, чтобы не было комочков.
Поставить на маленький огонь и варить непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Остудить, добавить сгущенку.
Хорошо перемешать, крем готов.
Охлажденный корж вынуть из формы, осторожно разрезать пополам.




Смазать кремом, оставив 2 столовых ложки крема на верх пирога.
Накрыть второй половинкой, сверху тоже смазать кремом и посыпать орешками и крошками.




Всем приятного аппетита!!!
Такое название я придумала пирогу, через его состав. Очень дешевый пирог и составляющие, такие, что всегда есть дома.
Можно готовить без крема и без орехов, или же наоборот прибавить, что-то свое по вкусу.
Выходит вкусный, пористый, влажный пирог.



Добавлено:  6-03-, 06:30   Просмотров: 1261