Пошаговый рецепт: Торт за 30 минут |
Ингредиенты:
Приготовление:Тесто:Все составляющие для теста смешать. Прибавить два стаканы муки и опять перемешать ложкой. Третий стакан добавлять понемножку и месить тесто рукой. Должно выйти, эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на части, у меня три. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко, видно на фото № 4. Сухую сковородку поставить на средний огонь, нагреть и выложить наше тесто. Печь из двух сторон, недолго, буквально 2-3 минуты с одной стороны. Очень подрастает. Готовый корж снять с сковородки и горячим пропитать сиропом. На один корж у меня идет 40-50 мл сиропа. Я просто смазываю щеточкой. Крем: Сметану сбить с сахаром до загустения. Помадка: Все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью растопиться. Охладить. Корж смазать кремом и выложить сверху варение, так же и со вторым коржом. Третий смазать кремом, а потом полить помадкой, украсить по желанию. Я украсила крошками печенья: ) Дать постоять 2 часа, если есть возможность. Желаю всем приятного аппетита!!! К чему же вкусный и нежный тортик вышел, словами не передать. А как быстро и просто готовить, то вообще супер!!! К нам сегодня кум в гости приходил, в обед звонил, что скоро будет. А он очень любит домашнюю выпечку и знает, что я всегда для него что-то пеку вкусненькое. А времени в обрез вот я и вспомнила, о таком тортике из сковородки. Делала его раньше с вишней, тесто разделила на 5 и пекла на меньшей сковороде. Вышли коржи толстые, пришлось делать два тортика. В этот раз делала на три коржа и взяла наибольшую сковороду. Вот теперь вышло супер. Коржи не толстые, хорошо просочились. Вышло очень вкусно и нежно, кум с мужем по два куска съели, а это наилучшая похвала для меня. Попробуйте мои дорогие и наслаждайтесь. Рекомендуем: Постный пирог на чае или кризис нам по зубам Ингредиенты:
Приготовление:Чай запарить и дать настояться.Все ингредиенты для теста смешать, сода гасится сама. Цвет теста выходит интересный, меняется в зависимости от варенья. Духовку довести до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто вылить в форму и печь где-то 40 минут, к румяной корке и приятному аромату. Оставить остывать в духовке. Крем: Яйцо, молоко, сахар, муку, какао — все хорошо сбить, чтобы не было комочков. Поставить на маленький огонь и варить непрерывно помешивая, пока не загустеет. Остудить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать, крем готов. Охлажденный корж вынуть из формы, осторожно разрезать пополам. Смазать кремом, оставив 2 столовых ложки крема на верх пирога. Накрыть второй половинкой, сверху тоже смазать кремом и посыпать орешками и крошками. Всем приятного аппетита!!! Такое название я придумала пирогу, через его состав. Очень дешевый пирог и составляющие, такие, что всегда есть дома. Можно готовить без крема и без орехов, или же наоборот прибавить, что-то свое по вкусу. Выходит вкусный, пористый, влажный пирог. |
Добавлено: 6-03-, 06:30 Просмотров: 1261