Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней

Пошаговый рецепт: Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней




Ингредиенты:

для теста:

300 г муки

200 г сливочного масла

6 яиц

1,5 стакана сахара

2 ст.л. какао

2 ч.л. соды

для крема:

800 г сливок 30%

500 г замороженной вишни

для пропитки:

100 г водки разведенной с вишневым сиропом

Приготовление:

Яйца и сахар взбить, всыпать просеянные через ситечко какао, муку, разрыхлитель и соду, влить растопленное масло, тщательно все перемешать.

Готовое тесто поделить на 2 части, испечь тонкий и стандартный коржи.

Остывший тонкий корж отложить, а стандартный разрезать пополам вдоль на одинаковые части.

Водку смешать с вишневым сиропом и пропитать ей коржи.

Взбить сахар со сливками и соединить все с вишней, получившимся кремом промазать каждый корж.

Распределить по верхнему коржу оставшиеся сливки.

К столу подается шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней и украшенный тертым шоколадом.


Рекомендуем: ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ


ингредиенты:

500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных).
50 г горького шоколада для украшения способ приготовления:

Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.


Добавлено:  10-01-, 07:23   Просмотров: 1906