Ингредиенты:
для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. соды
для крема:
800 г сливок 30%
500 г замороженной вишни
для пропитки:
100 г водки разведенной с вишневым сиропом
Приготовление:
Яйца и сахар взбить, всыпать просеянные через ситечко какао, муку, разрыхлитель и соду, влить растопленное масло, тщательно все перемешать.
Готовое тесто поделить на 2 части, испечь тонкий и стандартный коржи.
Остывший тонкий корж отложить, а стандартный разрезать пополам вдоль на одинаковые части.
Водку смешать с вишневым сиропом и пропитать ей коржи.
Взбить сахар со сливками и соединить все с вишней, получившимся кремом промазать каждый корж.
Распределить по верхнему коржу оставшиеся сливки.
К столу подается шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней и украшенный тертым шоколадом.
Рекомендуем: ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
ингредиенты:
500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных).
50 г горького шоколада для украшения способ приготовления:
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.