Пошаговый рецепт: Торт творожный




Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть. Коржи раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. После каждого коржа остатки муки со сковороды стряхнуть сухой салфеткой. Если останется мука от предыдущего коржа, то следующий корж пригорит. ! Коржи печь , 1-2 минуты. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки!
Приготовление крема :750 г молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Можно в остывший крем добавить сливочное масло и взбить
Коржи прослаивать кремом. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр творога,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.соды (разрыхлитель) ,
соль,
мука чуть более 2х стаканов

Рекомендуем: Торт Минутка без выпечки


Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки


Добавлено:  9-02-, 15:25   Просмотров: 351