Пошаговый рецепт: Торт клубничный с кремом |
Ингредиенты Тесто мука- 100 гр сахар- 1 стакан яйца- 6 шт разрыхлитель- 1 ч.л цедра 1 апельсина Крем сливки не менее 33 %- 250-300 мл клубника- 0,5 кг сахар- 50 гр Пропитка сок 1 апельсина Приготовление Для коржа необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить натертую цедру апельсина, разрыхлитель и муку. В пышную, устойчивую массу (как на безе) взбить белки, аккуратно ввести в тесто, перемешать снизу вверх. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 160-170 С духовку, выпекать до готовности около 40 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на пополам. Пропитать, полить каждый корж апельсиновым соком. Для крема взбить сливки в пышную, устойчивую массу, добавить сахар. Клубнику нарезать небольшими кусочками, немного клубники можно оставить для украшения. Корж смазать кремом, выложить равномерный слой клубники, снова слой крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Торт украсить по вкусу- клубникой, посыпать кокосовой стружкой,орехами и т.д. Оставить пропитаться на 2-3 часа. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Бабочка Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой). |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2024, 21:47 Просмотров: 2999
|