Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Жидкое тесто для печенья

Пошаговый рецепт: Жидкое тесто для печенья




Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». Готовим жидкое тесто для печенья.

Для этого нужен минимум продуктов: 100 граммов муки, 2 яйца и 100 граммов сахара, можно немного меньше.

Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.

Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Блинчики горячим ножом снимаем с противня и лепим каллы. Что бы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.


Рекомендуем: Поздравительное печенье Каллы

Ингредиенты:


  • яйца куриные 1-2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана
  • апельсины 1 шт.
  • пудра сахарная

С огромным удовольствием поздравляю таким вот съедобным букетиком прекрасную половину сайта с женским праздникомO!!!

Пусть все желания сбываются!


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.
С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики».
В готовые «цветы» вкладывать по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво букетом на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой.
Ещё раз всех с праздником!!!



Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 7449