Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с грибами

Пошаговый рецепт: Салат с грибами




Ингредиенты салата с грибами:

  • грибы (вешенки) — 05 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец острый,
  • соевый соус 2 ст. ложки,
  • уксус рисовый.

Рецепт приготовления салата с грибами:

Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.

Грибы смело отправляем на 15 минут в кипяток.


Тем временем берем кориандр, перец черный и острый и начинаем мельчить гранитным пестиком.


Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.


Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные грибы выкладываем лук, на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.


На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.


Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.


Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.


Салат с грибами готов.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами


Ингредиенты для салата с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 1254