Пошаговый рецепт: Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) |
Ингредиенты: Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр. Приготовление салата с солеными грибами: 1. Огурец нарежьте кусочками среднего размера. 2. Лук порежьте мелко. Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук кипятком. Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую. 3. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса. Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки. 4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат). Можно посыпать порубленной зеленью (укроп или петрушка подойдут). За рецепт и грибы спасибо родителям мужа Приятного аппетита! Рекомендуем: Щи с солеными грибами Рецепт родился неожиданно, я готовила обычные щи , а соленые рыжики так и просились в кастрюльку. Вот и напросились. И получилось очень вкусно. Ингредиенты на 2,5 л супа: мясной фарш 300 г, Рецепт приготовления щей: Мясной фарш обжариваем в разогретой сковороде. Если фарш с добавлением свиного сала, то на сухой сковороде, если говяжий - в небольшом количестве жира. Выкладываем обжаренный фарш в кипящую воду. Подавать грибные щи со сметаной и зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 4250
|