Пошаговый рецепт: Как приготовить торт графские развалины |
Вот и закончились новогодние и рождественские праздники. Я также как и вы ходил в это время к друзьям. Мы поздравляли друга и естественно праздновали. Но какой же праздник без праздничного стола? А если есть праздничный стол, то должен быть обязательно торт. Вот об этом сегодня с вами я хочу и поговорить. На Рождество был в гостях у своих друзей Олега и Алены Парицких. У них я впервые попробовал этот торт. Вкуснятинка, я вам скажу, пальчики оближешь. Помня о вас, дорогие читатели, я расспросил, как приготовить торт графские развалины, чтобы и вы его попробовали. Давайте выясним, какие продукты нам понадобятся… Для теста
Для крема
Для глазури
Приготовление Ну что ж, давайте с Вами выясним, как приготовить торт графские развалины все таки и сделаем это. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром. После 1/3 часть отделить и добавить в нее загуститель. Готовим тесто. Для этого нужно соединить все ингридиенты, замесить тесто. Разделить на 2 неравные части. Разогреть духовку до 1800С. Выпекать коржи 35 минут. Большой корж нарезать кубиками. После взять целый корж, смазать кремом, посыпать распаренным измельченным черносливом и изюмом. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на целый корж, залить кремом с загустителем. Посыпать орехами, полить растопленным шоколадом в виде полосок. Наша вкуснятина готова. Сегодня я поделился с вами рецептом как приготовить торт графские развалины и надеюсь, вам понравится этот кулинарный рецепт. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт рецепт графские развалины Что может быть вкуснее торта? Конечно, торт домашнего приготовления. Предложенный торт рецепт графские развалины обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Торт «Графские развалины» Ингредиенты:• Орехи грецкие; Безе: • Белки – 4шт; • Сахар – 1 стакан; Крем: • Желтки – 2шт; • Молоко – 1/2 стакана; • Сахар – 2/3 стакана; • Масло сливочное – 200г; • Ванильный сахар; Глазурь: • Сахар – 3 ст. ложки; • Молоко – 4 ст. ложки; • Масло сливочное – 50г; • Какао – 3 ст. ложки; Приготовление:• Охлажденные яичные белки взбиваются в крепкую пену, затем постепенно по 1-2 столовой ложки добавляется сахар при непрерывном взбивании (в результате должна получиться гладкая, блестящая и густая масса). • Взбитые белки отсаживаются на застеленный пергаментной бумагой противень (можно выкладывать ложкой). • Противень ставится в разогретый до 80-100оС духовой шкаф, и готовятся при такой же температуре в течение 1-2 часов. • Тем временем желтки перетираются с сахаром до образования светлой пены. • Затем в желтковую массу добавляется молоко и все ставится на средний огонь. • Крем варится при помешивании до загустения. • Готовый крем охлаждается, добавляется сливочное масло комнатной температуры (в несколько приемов). • Из перечисленных ингредиентов варится глазурь (все продукты смешиваются и доводятся до кипения). • Остуженное безе выкладывается на блюдо, предварительно донышко каждого безе смазывается кремом. • Каждый ряд посыпается измельченными грецкими орехами. • Безе выкладывается в виде башни, пирамиды или горки. • Сверху все поливается глазурью, посыпается орехами. • Торт ставится в холодильник для застывания, затем нарезается и подается. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 2821
|