Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить торт графские развалины

Пошаговый рецепт: Как приготовить торт графские развалины




Вот и закончились новогодние и рождественские праздники. Я также как и вы ходил в это время к друзьям. Мы поздравляли друга и естественно праздновали. Но какой же праздник без праздничного стола? А если есть праздничный стол, то должен быть обязательно торт. Вот об этом сегодня с вами я хочу и поговорить. На Рождество был в гостях у своих друзей Олега и Алены Парицких. У них я впервые попробовал этот торт. Вкуснятинка, я вам скажу, пальчики оближешь. Помня о вас, дорогие читатели, я расспросил, как приготовить торт графские развалины, чтобы и вы его попробовали. Давайте выясним, какие продукты нам понадобятся…

Для теста

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки какао

Для крема

  • 650 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик загустителя

Для глазури

  • 100 г шоколада
  • По 150 г орехов, чернослива, изюма.

Приготовление

 Ну что ж, давайте с Вами выясним, как приготовить торт графские развалины все таки и сделаем это. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром. После 1/3 часть отделить и добавить в нее загуститель.

Готовим тесто. Для этого нужно соединить все ингридиенты, замесить тесто. Разделить на 2 неравные части.

Разогреть духовку до 1800С. Выпекать коржи 35 минут.

Большой корж нарезать кубиками. После взять целый корж, смазать кремом, посыпать распаренным измельченным черносливом и изюмом.

Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на целый корж, залить кремом с загустителем. Посыпать орехами, полить растопленным шоколадом в виде полосок.

Наша вкуснятина готова. Сегодня я поделился с вами рецептом как приготовить торт графские развалины и надеюсь, вам понравится этот кулинарный рецепт.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Торт рецепт графские развалины

Что может быть вкуснее торта? Конечно, торт домашнего приготовления. Предложенный торт рецепт графские развалины обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям.
Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:


• Орехи грецкие;
Безе:
• Белки – 4шт;
• Сахар – 1 стакан;
Крем:
• Желтки – 2шт;
• Молоко – 1/2 стакана;
• Сахар – 2/3 стакана;
• Масло сливочное – 200г;
• Ванильный сахар;
Глазурь:
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Масло сливочное – 50г;
• Какао – 3 ст. ложки;

Приготовление:


• Охлажденные яичные белки взбиваются в крепкую пену, затем постепенно по 1-2 столовой ложки добавляется сахар при непрерывном взбивании (в результате должна получиться гладкая, блестящая и густая масса).
• Взбитые белки отсаживаются на застеленный пергаментной бумагой противень (можно выкладывать ложкой).
• Противень ставится в разогретый до 80-100оС духовой шкаф, и готовятся при такой же температуре в течение 1-2 часов.
• Тем временем желтки перетираются с сахаром до образования светлой пены.
• Затем в желтковую массу добавляется молоко и все ставится на средний огонь.
• Крем варится при помешивании до загустения.
• Готовый крем охлаждается, добавляется сливочное масло комнатной температуры (в несколько приемов).
• Из перечисленных ингредиентов варится глазурь (все продукты смешиваются и доводятся до кипения).
• Остуженное безе выкладывается на блюдо, предварительно донышко каждого безе смазывается кремом.
• Каждый ряд посыпается измельченными грецкими орехами.
• Безе выкладывается в виде башни, пирамиды или горки.
• Сверху все поливается глазурью, посыпается орехами.
• Торт ставится в холодильник для застывания, затем нарезается и подается. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 2821