Пошаговый рецепт: Торт Негр в пене




Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
  • 3 стаканам муки
  • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.


Рекомендуем: Рецепт сметанный торт

Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна:
•2 стана муки
• один стакан сахара
• один стакан сметаны
• половинка чайной ложки соды
Для крема:
•полтора литра сметаны
• один стакан сахара
Для глазури:
•три столовых ложки молока
• три столовых ложки какао
• 4 столовых ложки сахара
• 120 г сливочного масла
Для украшения:
• 250 г зефира
Процесс приготовления:
• Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста.
• Приготовленное тесто разделяем на 3 части.
• Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой.
• В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки.
• Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт.
• Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену.
• Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло.
• Приготовленной глазурью заливаем торт.
• Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу.
• Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу.

Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 4108