Пошаговый рецепт: Торт Негр в пене |
Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно. Для теста:
Крем:
Печем коржи для торта. Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами. Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут. Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером. После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться. Рекомендуем: Рецепт сметанный торт Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна: •2 стана муки • один стакан сахара • один стакан сметаны • половинка чайной ложки соды Для крема: •полтора литра сметаны • один стакан сахара Для глазури: •три столовых ложки молока • три столовых ложки какао • 4 столовых ложки сахара • 120 г сливочного масла Для украшения: • 250 г зефира Процесс приготовления: • Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части. • Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой. • В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки. • Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт. • Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену. • Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло. • Приготовленной глазурью заливаем торт. • Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу. • Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 4108
|