Пошаговый рецепт: Торт монастырская изба |
Очень нежный и сочный торт монастырская изба который очень легко приготовить и который отлично подойдет к незабываемому чаепитию.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Монастырская изба* это: • Три куриных яйца • 400 грамм сахара-песка • 125 грамм маргарина • Три столовых ложки меда • Одна чайная ложка соды • Две чайных ложки лимонной цедры • 800 грамм сметаны • Пять стаканов пшеничной муки • Одна банка консервированных сливок • Форма для выпекания • Загуститель для крема И так приступаем: • В глубокой миске смешиваем 200 грамм сахара, маргарин и мед. Ставим на водяную баню. Топим массу, пока сахар полностью не растворится. Затем снимаем с огня. Разбиваем в миску три куриных яйца. Высыпаем туда соду и кладем одну чайную ложку лимонной цедры. • Тщательно все перемешиваем, а затем просеиваем в миску пшеничную муку и замешиваем не липкое, густое тесто. Теперь делим приготовленное тесто на 15 шариков. Затем раскатываем каждый шарик на столе скалкой, по размеру формы для выпекания. Открываем консервированные сливки и помещаем их полоской в каждый раскатанный шарик. • Скрепляем их по краям и укладываем в форму для выпекания. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Ставим форму в духовку на 10 минут и выпекаем в ней изделия до золотистого оттенка. В это время приступаем до приготовления крема для торта. В миске сбиваем 200 грамм сахара, чайную ложку лимонной цедры и сметану. Добавляем немножко загустителя, что-бы сметана не была сильно жидкой. • Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем пять трубочек и смазываем их кремом. Затем ложем на них четыре, три, две, одну и каждый раз смазываем кремом. Ставим аппетитный тортик на несколько часов в холодильник для пропитки крема. Затем можно доставать и подавать мягенький и очень вкусный торт к праздничному столу. Рекомендуем: Кучерявый пинчер торт Очень нежный и аппетитный кучерявый пинчер торт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления торта *Кучерявый пинчер* это: • 200 грамм маргарина • Четыре куриных яйца • Два стакана сахара-песка • Два стакана пшеничной муки • 100 грамм черного шоколада (горького) • Пол чайной ложки разрыхлителя теста • Ванильный сахар • Пол литры сметаны • Форма для выпекания • Немного шоколадной глазури для украшения торта И так приступаем: • Берем глубокую миску, кладем в неё маргарин и размягчаем его вилкою. Высыпаем к маргарину стакан сахара и начинаем сбивать миксером. Затем разбиваем туда четыре куриных яйца и ещё раз все тщательно сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и выливаем в неё треть полученного теста. • Теперь берем черный горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим их на водяной бане. Выливаем его к оставленному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь выливаем полученное тесто сверху на белое тесто в форме для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут. • В это время делаем крем для торта. В миску выливаем пол литры сметаны и высыпаем стакан сахар. Сбиваем их миксером до получения однородной массы. Теперь вынимаем приготовленный корж с духовки и отрезаем белый слой от черного. Затем смазываем белый корж кремом. • Теперь нарезаем кубиками черный корж, обмакиваем их в крем и ложем равномерно на белый корж. Остатки крема выливаем сверху на корж. Затем берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею сверху торт. Ставим его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать красивый торт *Кучерявый пинчер* к столу. |
Добавлено: 7-01-, 12:40 Просмотров: 2435