Пошаговый рецепт: Кальмары в кляре |
Отличный рецепт для вечеринки на свежем воздухе, кальмары в кляре очень хорошо сочетаются как с пивом, так и с легким белым вином. Мясо кальмаров очень богато белком, фосфором и микроэлементами, а кляр добавляет блюду питательности, оставляя его легким и нежным. Если у Вас не оказалось под рукой молока – то в этом блюде его с легкостью заменит пиво. Старайтесь не переварить и не пережарить это блюдо – иначе кальмары, как и все морепродукты, станут «резиновыми». Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобятся:
Приступим! Тщательно промойте и почистите тушки кальмаров, удалив внутреннюю пластину и очистив от темной кожицы. Опустите их на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Немного остудите и нарежьте кольцами толщиной не более сантиметра. Для кляра смешайте муку с крахмалом, солью и специями (например, это может быть обычный черный перец). Сделайте небольшое углубление в муке, влейте в него молоко и аккуратно перемешайте его с мукой до получения однородной консистенции. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр. Разогрейте на плите сковородку с толстым дном, налейте на нее растительного масла и нагрейте на среднем огне. Каждый кусочек кальмара опустите в кляр и затем сразу выложите в раскаленное масло. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые кусочки достаньте с помощью шумовки и выложите на чистую салфетку, чтобы удалить излишки жира. Рекомендуем: Рецепт луковых колец в кляре Ингредиенты для луковых колец в кляре : крупный репчатый лук - 4 штуки мука - 1 стакан вода - 2 столовые ложки яйца - 2 штуки лимон - 1 штука соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления луковых колец в кляре : Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью до получения однородной массы. Влейте тёплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами. Потом сбрызните лимонным соком, обмакните в приготовленный кляр и жарьте на раскалённом подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-01-, 11:42 Просмотров: 2354
|