Пошаговый рецепт: Сырный суп с шампиньонами |
|||
Предлагаем Вам рецепт первого блюда от французских поваров – сырный суп с шампиньонами. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и он станет вашей визитной карточкой. Это блюдо вкусно, полезно, из доступных привычных продуктов, а главное его может легко приготовить даже начинающий кулинар. Ну, что хотите попробовать?
Тогда вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе – 400 г, сырые или замороженные шампиньоны — 250-300 г, плавленые сырки – 2 шт., 1 морковь, 1 луковица, соль, зелень, перец по вкусу, 4 средних клубня картофеля. Приготовление:возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,2-1,5 л воды, поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и положите его в кипяток уже подсоленный и поперченный. Варите курицу на маленьком огне 10-15 мин, постоянно помешивая и снимая пенку. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками 1х1 см. Положите картофель в бульон, а через 5-7 мин добавьте туда же помытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Пока картофель, грибы, мясо варятся, приготовьте на подсолнечном масле зажарку из моркови и лука. Для этого очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней терке. Овощи поджарьте на небольшом огне до слегка золотистого цвета. В кипящий бульон закладываем зажарку и 2 порезанных кубиками плавленых сырка. Суп хорошо мешаем, чтобы сырки равномерно расплавились. Перед подачей добавляем зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).Сырный суп с шампиньонами и французская слойка — идеальное сочетание )) Рекомендуем: Сырный суп с колбасой О пользе первых блюд все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой. Нам понадобится: - бульон или вода 4л; - картофель 4 шт.; - колбаса вареная 150 г.; - плавленые сырки 2 шт.; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло; - сливочное масло; - зелень; - соль. В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу. Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! - окрошку на кефире "Весенняя радость", - суп "Вкусняшка". |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 20-06-2025, 11:27 Просмотров: 42
|