Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с шампиньонами

Пошаговый рецепт: Сырный суп с шампиньонами





Предлагаем Вам рецепт первого блюда от французских поваров – сырный суп с шампиньонами. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и он станет вашей визитной карточкой. Это блюдо вкусно, полезно, из доступных привычных продуктов, а главное его может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Ну, что хотите попробовать?

 

Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное  филе – 400 г,

сырые или замороженные шампиньоны — 250-300 г,

плавленые сырки – 2 шт.,

1 морковь,

1 луковица,

соль,

зелень,

перец по вкусу,

4 средних клубня картофеля.

Приготовление:

возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,2-1,5 л воды, поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и положите его в кипяток уже подсоленный и поперченный. Варите курицу на маленьком огне 10-15 мин, постоянно помешивая и снимая пенку. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками 1х1 см. Положите картофель в бульон, а через 5-7 мин добавьте туда же помытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Пока картофель, грибы, мясо варятся, приготовьте на подсолнечном масле зажарку из моркови и лука. Для этого очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней терке. Овощи поджарьте на небольшом огне до слегка золотистого цвета. В кипящий бульон закладываем зажарку и 2 порезанных кубиками плавленых сырка. Суп хорошо мешаем, чтобы сырки равномерно расплавились. Перед подачей добавляем зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Сырный суп с шампиньонами и  французская слойка — идеальное сочетание ))


Рекомендуем: Сырный суп с колбасой


О пользе первых блюд  все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- колбаса вареная 150 г.;

- плавленые сырки 2 шт.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- сливочное масло;

- зелень;

- соль.

В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу.

Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать:

- окрошку на кефире "Весенняя радость",

- суп "Вкусняшка".

Добавлено:  20-06-2025, 11:27   Просмотров: 42