Ингредиенты:
сладкий перец (вкуснее красный),
для начинки:
мясо,
лук,
морковь,
рис
Рецепт фаршированного перца:
Сладкий перец чистим от семян, бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Следите, чтобы в перце не было дырок, иначе жидкость из начинки вытечет и блюдо получится сухим.
Готовим начинку: Отвариваем почти до готовности рис. Репчатый лук мелко режем, морковь трем на терке, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем к зажарке мясной фарш, обжариваем слегка. Смешиваем рис и зажарку. Солим. Добавляем приправу для плова или просто черный свежемолотый перец.
Фаршируем перец начинкой из лука, моркови, мяса и риса (эдакий плов), туда же по кусочку сливочного масла и по 50 мл горячей воды.
Выкладываем фаршированный перец плотно друг к другу в смазанную растительным маслом форму и запекаем в духовке примерно 30-40 минут.
Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.
Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.
Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль
Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.
Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.
Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.
У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.
Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.
Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!