Творожный домик |
![]() Практически каждый человек любит глазированные сырки. Некоторые едят их каждый день за завтраком или просто в виде перекуса. Но ведь лучшая еда – это домашняя еда и творожный домик тому подтверждение , он получается не хуже, а даже лучше покупных сырков. А делается он совсем недолго, примерно полчаса. Представляем вашему вниманию рецепт творожного домика. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала возьмите 2 миски – одну побольше, а другую поменьше. В большую миску положите 100 грамм размягченного сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки сахарной пудры, все хорошо разотрите. К этой массе добавьте 4 творожных сырка и все тщательно перемешайте. Покупайте сладкие творожные сырочки с ванилином, если таких не имеется, можете купить сладкую творожную массу – она также подойдет. 2. В миску поменьше поместите оставшиеся 100 грамм размягченного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и какао, все тщательно перемешайте до однородной массы. Это будет шоколадная глазурь. 3. Теперь приступаем к сборке всех составляющих «домика». Возьмите пергаментную бумагу или какую-нибудь плотную пленку. Выложите пергамент на стол и равномерно размажьте по его поверхности шоколадную глазурь. Ее нужно столько, чтобы вместилось все печенье (смотрите фото ниже). Второй слой – печенье, его вам понадобится 18 штук. Обмакните его в теплом молоке и разложите так, чтобы по ширине у вас было 3 печенья, а по высоте – 6 (на фото ниже это наглядно продемонстрировано). Выбирайте самое простое печенье, наподобие «Шахматного» или «К чаю». 4. Творожную массу равномерно выложите в центральный ряд печенья. Смотрите на фото, как это должно выглядеть. 5. Теперь остается только собрать домик. Для этого аккуратно возьмите края пергамента с двух сторон и поднимите их, соединив вместе вверху «домика». Вот и все, остается положить получившийся творожный домик в холодильник на 4 часа, а еще лучше – на ночь. Рекомендуем: Десерт Домик ![]() творог — 0,5 кг, |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:57
Просмотров: 4345
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|