Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные шарики из печенья

Шоколадные шарики из печенья


Шоколадные шарики из печенья


Ингредиенты:
100 г любого печенья
2 столовых ложки смеси для горячего шоколада или какао
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
В блендере взбейте печенье до состояния крошки. Для этого также можно использовать пакет, который нужно будет хорошенько помолотить. Немного измельченного порошка от печенья оставьте для обваливания шариков (около столовой ложки).
Возьмите чистую сухую миску, в которую высыпьте измельченное печенье, масло и какао. Перемешайте руками. Затем добавьте молоко и перемешайте еще тщательней до формирования однородной клейкой массы.
Слепите из этой массы небольшие шарики, обваляйте их в крошке от печенья или в какао. Готовые шарики можно подавать сразу или отправить в холодильник.

Рекомендуем: Конфеты из имбирного печенья с засахаренными фруктами
Конфеты из имбирного печенья с засахаренными фруктами


Способ приготовления:

По желанию, влить ром на засахаренные сухофрукты и дать им полежать в нем 1 час. Смешать крошки печенья, сироп, арахисовое масло и цукаты и хорошо перемешать. Смесь должна быть липкой, как тесто при нажатии пальцами, но не слишком мокрой или липкой. Добавить немного сиропа, если слишком сухо. Руками сделать небольшие шарики диаметром около 2,5 см. Осторожно растопить белый шоколад на водяной бане. При помощи ложки обвалять конфеты из печенья в растопленном шоколаде . Хранить в герметичном контейнере.

Вам понадобится:

Измельченное имбирное печенье  2 чашки.
Мед  6 столовых ложек.
Арахисовое масло  4 столовые ложки.
Засахаренные фрукты  3/4 стакана.
Ром (по желанию)  1-2 десертные ложки.
Белая шоколадная стружка (измельчить белый шоколад)  3/4 стакана.

Наслаждайтесь!


Добавлено:  11-03-2015, 11:30   Просмотров: 1017   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.