Кулинарные рецепты » Закуски » Икра из огурцов

Икра из огурцов


Икра из огурцов


Заканчивается лето: заготовки уже сделаны, огурцы засолены, а овощные блюда в меню уже поднадоели? Тогда вам стоит попробовать что-то новенькое.

Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» данного овоща. В это блюдо подойдут огурцы, которые вы не смогли использовать для засолки.

Икра из огурцов: рецепт

Огурцы (отлично подойдут «неформатные» огурцы — перезревшие, кривые и т.п.) — 1 кг.

Морковь — 1 шт (средняя)

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Морковь нужно очистить, потереть на крупной терке. Лук порезать не слишком крупно.

На среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде пассируйте лук и морковь с растительным маслом до мягкости (около 5 минут).

Огурцы при необходимости очистите, удалите семена (удобно это делать чайной ложкой). Если Вы используете молодые огурчики, то чистить их и удалять семена нет необходимости (так же Вам потребуется их немного меньше, чем килограмм).

Подготовленные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Огурцы должны стать очень мягкими.

К готовым овощам добавьте томатную пасту и соль, хорошенько перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и зелень (отлично подойдет петрушка и кинза).

Подавать овощную икру из огурцов на зиму лучше всего холодной, ее вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).

Икру из огурцов можно хранить в холодильнике в банке, закрытой обычной (капроновой) крышкой до 5 дней.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт малосольных огурцов
Рецепт малосольных огурцов

Какое лето без малосольных огурцов? Существует множество  разных рецептов, предлагаю мой любимый рецепт малосольных огурцов.

Нам потребуется:

- огурцы;

- укроп  1 зонтик;

-хрени 1 лист;

- острый перец маленький кусочек;

- чеснок  3-4 зубка.

Для рассола:

- вода 1л;

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.

Огурцы  необходимо заранее хорошенько вымыть, обрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде часа на два.

Очистить чеснок, вымыть укроп и хрен.

На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, немного укропа и мелко нарезанный зубок чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, пересыпая  чесноком. Сверху накрываем зонтиком укропа  и листом хрена.

Готовим рассол – в  отмеренную воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом аккуратно заливаем огурцы и накрываем крышкой. Через сутки  малосольные огурцы готовы.

Вкусно ка


к!


Добавлено:  16-12-2014, 21:27   Просмотров: 1592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.