Персиковый кекс


Персиковый кекс


Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
3 больших яйца
2,75 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1 столовая ложка экстракта ванили
450 г свежих или замороженных персиков
1 стакан сахарной пудры
2 столовых ложки жирных сливок
1 столовая ложка апельсинового или ананасового сока
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте 2,5 стакана муки с содой и солью (предварительно просейте). Отставьте на время.
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушной легкрй массы (в течение 3-5 минут). Постепенно вбейте яйца (по одному), затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы.
Постепенно всыпьте мучную смесь. Нарезанные персики смешайте с 1/4 стакана оставшейся муки. В приготовленную форму вылейте 1/3 теста, сверху выложите 1/3 персиков. Повторите еще 2 раза таким же образом с остальным тестом и персиками. Поставьте форму в духовку, температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте 60-80 минут. Остудите кекс по меньшей мере 20 минут, затем достаньте из формы и остудите полностью. Взбейте вместе сахарную пудру, сливки и сок. Залейте этой глазурью полностью остывший кекс и подавайте.

Рекомендуем: Тыквенный торт с кленовой(медовой) глазурью
Тыквенный торт с кленовой(медовой) глазурью

Ингредиенты:
Коржи:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки
Коричневый сахар – 1,5 стакана
Сахар тростниковый - 1,5 стакана
Сливочное масло – 330 г
6 яиц
Тыквенное пюре – 3 стакана
Глазурь:
Сливочный сыр – 450 г
Сливочное масло – 330 г
Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Сахарный порошок – 5-6 стаканов
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.

Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2829   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.