Кулинарные рецепты » Напитки » крюшон рецепт

крюшон рецепт


крюшон рецепт


Предлагаем вам сегодня крюшон рецепт с ананасом.

Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов.

В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов. 

В классическом виде его наливают в специальный хрустальный  бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на  напиток пунш . Все алкогольные напитки делятся на высокоалкогольные, в них содержится от 66 до 96% алкоголя (абсент, спирт и другие), крепкие от 31 до 65% ( бальзам, бренди, виски, водка, коньяк, ликер, настойка, ром и другие), группа среднеалкогольных напитков содержит от 9-30% алкоголя к ней относятся вино , глинтвейн, грог, наливка, пунш, саке и крюшон, которому мы уделим особое внимание. Слабоалкогольные напитки содержат от 1,5 до 8%  кумыс, пиво, сидр, и некоторые другие. В огромном ассортименте алкогольных напитков каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу. Мы расскажем, как приготовить крюшон рецепт с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.

 

Необходимые продукты:

ананас 1 штука (600-700г)

сахар полстакана

коньяк 1 бутылка

шампанское 2 бутылки

 

Крюшон с ананасом готовится так:

Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов.

Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток.

Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским.

Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах.

Крюшон с ананасами готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: рецепт глинтвейна в домашних условиях
рецепт глинтвейна в домашних условиях
Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой  алкогольный напиток, который готовится  на основе вина и подается в горячем виде.

Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно  на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице.

Первые рецепты этого напитка были известны еще  древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие  вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления  этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.

 

Необходимые продукты:

красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л)

сахар 200г

коньяк и ликер по вкусу

лимон 2 штуки

корица и гвоздика по вкусу

 

Глинтвейн готовится так:

Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения,  не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный .

Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку.

Вливаем ликер и коньяк.

После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут.

К столу подавать горячим.

Глинтвейн готов!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  13-09-2015, 14:52   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.