Кулинарные рецепты » Напитки » Глинтвейн по-скандинавски

Глинтвейн по-скандинавски


Глинтвейн по-скандинавски


Ингредиенты для глинтвейна по-скандинавски:

750 мл шерри

3 лимона

200 грамм сахара

300 мл красного сухого вина

750 мл красного портвейна

1 палочка корицы

1 стакан миндаля

750 мл мадеры

1/2 стакана бренди

15 семян кардамона

1 стакан изюма

15 гвоздик

Способ приготовления глинтвейна по-скандинавски:

Убираем в сторону миндаль, сахар, бренди и изюм. Остальные ингредиенты смешиваем и переливаем в кастрюлю, после чего ставим ее на небольшой огонь. Затем рядом ставим еще одну кастрюлю, над ней дуршлаг. Выкладываем в дуршлаг кубики сахара. Разогреваем бренди и выливаем на сахар, потом поджигаем и сверху выливаем винную смесь, которая уже нагрелась. Сахар должен полностью астворится. Нарезаем лимоны и добавляем их к напитку, после чего разливаем его по бокалам. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом
Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Ингредиенты:

3 стакана белого сухого вина

1 стакан белого рома

7 ст.л. сахара

7 ст.л. светлого изюма

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

1/2 лимона

Приготовление:

Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.

Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.

Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.

Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.

В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.


Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 4647   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.