Заливное «Русское» в стаканчике |
![]()
Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо -- заливное «Русское» в стаканчике.
Ингредиенты: куриный бульон Приготовление: 1.Отвариваем говяжий язык. Нарезаем отварной язык соломкой.
Рекомендуем: Заливное из языка ![]() В праздничном меню на первом месте всегда заливное. В моей семье его просто обожают. Это блюдо интересно тем, что дает большие возможности для экспериментов и фантазии. Заливное из языка готовлю практически к любому празднику. Блюдо очень вкусное, яркое, красочное. Оно очень нравится моим родным и близким. Попробуйте приготовить, оно непременно придется вам по вкусу. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заливного из языка: • Язык • 1 корень и стебля петрушки • 1 морковка • 1 луковица • желатин 1 столовая ложка на 1 литр бульона • соль, перец • измельченная зелень Процесс приготовления: • Язык помещаем в кипящую воду, кипятим в течение 5 минут, воду сливаем. • Язык моем под струей теплой воды, снимаем шкуру и ставим еще варится в течение 2,5 часа, солим. • Очень важно уловить момент готовности языка, если не доварим, будет жестковатым, если не доварим получиться, тот же результат. • За 30 минут до готовности в воду кладем корень и стебли петрушки, моркови, лук. • Отваренный язык достаем из воды, даем ей стечь, охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками. • Частью охлажденного бульона заливаем желатин из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр бульона и оставляем для набухания. • Затем кастрюлю с желатином помещаем на водяную баню, чтобы он полностью растворился, постепенно помешивая. • Соединяем бульон, в котором варится язык с бульоном с желатином, перемешиваем и процеживаем. • Дно формочек или емкости для заливания заливаем частью бульона, даем застыть. • На застывшее желе выкладываем нарезанную кружочками морковь, зелень по вкусу, и по форме, кусочки языка, заливаем оставшимся бульоном. • Заливное ставим в холодильник до полного застывания. |
Добавлено: 7-01-2014, 13:56
Просмотров: 6218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|