Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками


Шоколадный пирог с яблоками


В ненастную осеннюю погоду так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Шоколадный пирог с яблоками наполнит Ваш дом ароматом  корицы и создаст атмосферу уюта и тепла.

Нам понадобится: 200 г сливочного масла;
200 г черного шоколада;
4 яйца;
1 ? стакана сахара;
1 ? стакана муки;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
? стакана измельченных грецких орехов;
4 яблока. В растопленное сливочное масло добавляем кусочки горького шоколада. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится. Взбиваем яйца с сахаром. И соединяем с шоколадной смесью. Добавляем в массу корицу и смесь муки с разрыхлителем.

Все тщательно взбиваем. Тесто выкладываем в форму.

Вымытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром (лучше темным). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Время выпекания зависит от толщины яблочного слоя. Чем он толще, тем дольше время выпекания.


Рекомендуем: Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
Совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, и готовится такой пирог довольно быстро.

Ингредиенты для пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 небольших яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан,
  • 1,5 стакана измельчённых яблок.

Для глазури:

  • 60 граммов сливочного масла,
  • 0,5 стакана коричневого сахара,
  • 1/5 стакана молока.

Круглая разъемная форма диаметром 20см

Рецепт приготовления пирога

  • Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут.
  • Готовим глазурь. За 5 минут до готовности пирога разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
  • Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.


  • Добавлено:  13-11-2014, 22:46   Просмотров: 1861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.