Кулинарные рецепты » Кулинария » Медальоны из телятины в сырном соусе

Пошаговый рецепт: Медальоны из телятины в сырном соусе





Ингредиенты для медальонов из телятины в сырном соусе

филейная часть телятины (вырезка)
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 — 15% жирности
столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Приготовление медальонов из телятины в сырном соусе

Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.
Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.
Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить соус.
В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.
Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом полить мясо и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ломтики телятины в панировке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Телячья вырезка - 400 г.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки длиной 4 - 5 см., расположить вертикально (поставить на срез) и хорошо отбить.
  • Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Мясо обвалять сначала в муке, затем обмокнуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочные сухари и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем телятину с двух сторон до образования румяной корочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Телятину положить на подогретое блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  18-11-2025, 16:16   Просмотров: 3733