Пошаговый рецепт: Медальоны из телятины в сырном соусе
|
Ингредиенты для медальонов из телятины в сырном соусе
филейная часть телятины (вырезка)
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 — 15% жирности
столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер
Приготовление медальонов из телятины в сырном соусе
Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.
Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.
Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить соус.
В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.
Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом полить мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Ломтики телятины в панировке
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Телячья вырезка - 400 г.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Масло растительное - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
|
|
Добавлено: 18-11-2025, 16:16 Просмотров: 3733