Кулинарные рецепты » Супы » Суп из курицы с фасолью

Суп из курицы с фасолью


Суп из курицы с фасолью


Супы с фасолью превосходно подойдут в качестве блюд для разгрузочных дней или людям, страдающим от диабета. Удачное сочетание полезных минеральных веществ, аминокислот, витаминов и белка очень высокого качества делают фасоль, желанным гостем на нашем столе. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Но у нас больше распространен суп с фасолью в различных вариациях.

Наивкуснейший получается супец, приготовленный из фасоли с куриным мясом. В нем будут сочетаться диетические свойства обоих продуктов, а для того, чтобы его приготовить, необходим следующий список необходимых продуктов:

  • четыреста грамм куриного мяса
  • одну банку красной и банку белой консервированной фасоли
  • банку кукурузы
  • четыреста грамм нута
  • один зубчик чеснока
  • один стебель сельдерея
  • столовую ложку паприки
  • пару веточек майорана
  • столовая ложка растительного масла
  • литр куриного бульона

Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски и обжариваем в сковородке до корочки на растительном масле. Заранее отвариваем нут или можно использовать консервированный. Очищенный чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку). Стебель сельдерея нарезаем на колечки. С банок фасоли, кукурузы и нута сливаем воду.

Измельченный сельдерей и чеснок обжариваем на том же масле, что и курицу. Смешиваем в кастрюле все обжаренные овощи, нут, кукурузу, фасоль и заливаем готовым куриным бульоном. Солим по желанию и приправляем суп паприкой. Затем варим в течение 20 минут.
Готовый куриный суп с фасолью разливаем по порционным тарелкам. В каждую из тарелок кладем куриное мясо и одну веточку майорана.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Язык свиной с фасолью
Язык свиной с фасолью
Мягкое сочетание отварного свиного языка с белой фасолью и специями подойдет для обеда или ужина выходного дня.

Ингредиенты

  • 3 свиных языка,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 белая луковица,
  • 1 чайная ложка специй для мяса (с сельдереем или кориандром подойдут отлично),
  • 1 чайная ложка свежемолотого красного перца,
  • 3 стрелки зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления языка с фасолью

  • Языки зачищаем от шкурок и жилок, промываем.
  • Доводим до кипения 2 литра воды, помещаем в нее языки, сразу же засыпаем фасоль. Варим 1,5 часа под крышкой до почти полной готовности того и другого. Предварительного замачивания фасоли в этом рецепте не требуется.
  • Лук мелко рубим, добавляем измельченный лук к языкам и фасоли, солим и варим еще 10 минут.
  • Перед тем, как выключить огонь, добавляем в блюдо специи и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  • Языки свиные с фасолью готовы :) Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2599   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.