Кулинарные рецепты » Кулинария » Фиорентина из говядины с фасолью

Фиорентина из говядины с фасолью


Фиорентина из говядины с фасолью


Знаменитое итальянское блюдо – идеальный рецепт для пикника!

Фиорентина из говядины – это знаменитое блюдо из мяса породы коров белоснежного или светло-серого окраса, пасущихся на лугах Тосканы. Отличное блюдо для пикника у дома в чудесную погоду. Вы можете варьировать степень прожарки по своему усмотрению.

Лучше всего это блюдо готовить на уличном гриле, внимательно следя за температурой. Подавать с гарниром из белой фасоли с луком, грудинкой, сельдереем и вином.
Гарнир из белой фасоли

Любите блюда из говядины? Попробуйте новый рецепт! Мастер-класс от шефа.

РЕЦЕПТ «ФИОРЕНТИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ»
из книги Валентино Бонтемпи «Энциклопедия итальянской кухни» Ингредиенты:

800 г флорентийской говядины (одним куском)
150 г белой фасоли
100 г грудинки
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
6 вяленых помидоров

Как готовить:

1. Выдержать мясо при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовываалась слишком быстро) 4-5 мин. Затем перевернуть на другую сторону.

2. Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55°С внутри куска).

3. Нарезать готовое мясо широкими полосками толщиной 3 см и подавать. В качестве гарнира предлагается белая фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом кьянти.

4. Вечером замочить фасоль в воде. Утром слить воду.

5. В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить белую часть лука-порея (нарезанного кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную на мелкие кусочки), сельдерей ( нарезанный на кусочки) и лавровый лист, слегка все обжарить. Добавить фасоль, посолить и поперчить, влить немного белого вина, подождать, пока вино выпарится, добавить измельченные вяленые помидоры, залить бульоном. Оставить готовиться на слабом огне. Подавать с оливковым маслом.


Рекомендуем: Пребранац запеченная фасоль по-сербски
Пребранац  запеченная фасоль по-сербски

Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: « просто, как фасоль ».

РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»

Ингредиенты:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты

Как готовить:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.

2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.



Добавлено:  21-01-2015, 11:18   Просмотров: 1993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.