Кулинарные рецепты » Супы » Суп Чихиртма

Суп Чихиртма


Суп Чихиртма


Ингредиенты:
баранина – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
шафран – 0,5 ч. л.
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить до готовности баранины. Мясо достать из кастрюли. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков, положить в кастрюлю с бульоном. Добавить шафран. Посолить. Поперчить. Дать супу закипеть. Уксус вскипятить и влить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Отключить плиту. Дать супу настояться в течение 5-7 минут. Яичные желтки взбить. Добавить небольшое количество бульона, перемешать и влить в кастрюлю с супом.


Рекомендуем: Салат из свинины и риса
Салат из свинины и риса

Ингредиенты:
свинина – 200 гр.
рис – 100 гр.
горошек консервированный – 100 гр.
жир свиной – 1 ст. л.
огурец – 1 шт.
сухари панировочные – 1 ст. л.
майонез – 150 гр.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу

Петрушку измельчить. Огурец нарезать кубиками. Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Рис промыть и отварить.
Соединить мясо, рис, зеленый горошек и огурец. Посолить. Перемешать. Выложить на блюдо. Заправить майонезом. Сверху оформить петрушкой.


Добавлено:  26-11-2014, 19:22   Просмотров: 3624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.