Кулинарные рецепты » Кулинария » Яблоки запеченные

Яблоки запеченные


Яблоки запеченные


Ингредиенты:
  • яблоки 6 шт.
  • орехи грецкие
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • шоколад 30 г
  • мед 1 ст. ложка
  • масло сливочное 20 г
Описание: Яблоки вымыть и обсушить. Ножом для удаления сердцевины вынуть серединку яблочка, оставив дно целым.
Орехи, шоколад порубить, снять цедру с лимона и добавить к орехам. Добавить мёд и вымешать.
Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, наполнить начинкой. Положить сверху по маленькому кусочку масла и запечь в микроволновке до готовности при полной мощности (3-5 минут) до мягкости яблока.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный штрудель
Яблочный штрудель


Способ приготовления:

Натереть лимонную цедру и выжать сок из кусочка лимона.
Вымыть и очистить яблоки, удалить семена, нарезать на кусочки.
Яблоки смешать с соком лимона, медом, корицей, изюмом, лимонной цедрой.
На противень положить бумагу для выпечки, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто(чтобы края свисали).На тесто положить яблочную массу и завернуть ее в тесто.
Выпекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Посыпать штрудель сахарной пудрой ,когда остынет.

Вам понадобится:

Яблоки  500 г.
Изюм  30 г.
Мед  1 столовая ложка.
Лимон  1 кусочек.
Панировочные сухари  30 г.
Корица  1/3 чайной ложки.
Сахарная пудра.
Готовое тесто.

Наслаждайтесь!


Добавлено:  30-11-2014, 10:13   Просмотров: 1496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.