Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы фаршированные паштетом

Грибы фаршированные паштетом


Грибы фаршированные паштетом


Предлагаю приготовить сегодня быстрое блюдо, к тому же очень вкусное и эффектное грибы фаршированные паштетом.

Паштет можете взять любой, какой вам больше нравится, но я предлагаю использовать при приготовлении паштета рецепт, который я уже публиковала на сайте.

Ищите его здесь. 
Для приготовления фаршированных грибов берем:

  • 300 гр шампиньонов
  • готовый паштет
  • 100 гр бекона
  • соль
  • перец

Готовим так:

Сначала моем грибы, чистим, отрезаем ножки, в шляпках делаем углубления.

Бекон нарезаем маленькими кусочками.

В шляпках помещаем паштет, сверху — массу из бекона.

Устанавливаем на противень или в форму, где будем выпекать. Чуть поливаем маслом, добавляем капельку воды.

Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Паштет из свинины
Паштет из свинины

Очень простой в приготовление и очень вкусный паштет. Прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике.

  • 700 г мякоти свинины (окорок, лопатка без кости)
  • 200 г свежего бекона (панчетта)
  • 3 луковички-шалот
  • 250 г свиной печени
  • 3 небольших яйца
  • 2 ст.л. горошин маринованного зеленого перца
  • 1 ч.л. черный перец
  • 2 веточки (5 см каждая)
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. бренди
  • соль
  • Приготовить фарш из мякоти свинины, печени, и 50 г бекона
  • Добавить очень мелко порезанный лук, тимьян, зеленый и черный перец, яйца, соль и бренди. Тщательно перемешать
  • Порезать 150 г бекона очень тонкими ломтиками и выстелить ними форму
  • Выложить фарш в форму, разровнять, выложить сверху веточки розмарина, лавровый лист, накрыть ломтиками бекона
  • Наполнить противень или латку водой, поставить в нее форму с паштетом (вода должна доходить до половины формы) и запечь паштет на водяной бане в предварительно нагретой до 165 С духовке в течение 1 часа 15 минут

Если свинина очень постная, то желательно добавить немного больше жира, либо 100 г сливок, что придаст сочности паштету. Время выпечки зависит от формы. Готовность можно проверить, проколов паштет деревянной шпажкой. Если выделяется светлый прозрачный сок, то паштет готов.


Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 3368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.