Творожный пирог


Творожный пирог


В моей семье считают, что самые вкусное это пироги из творога и з творогом. Трудно возразить, действительно тесто из творога нежное, мягкое, воздушное, а о начинке и говорить не приходится. Творожная начинка в пирогах, налистниках, тортах в сочетание с ягодами, фруктами, не имеет равных. Приготовьте творожный пирог по этому рецепту и сами убедитесь в этом. Что нежное, воздушное лакомство продлит сладкие минуты жизни, доставит море удовольствия вам и вашим друзьям и запомнится надолго.И так,наш самый вкусный и простой рецепт приготовления!!!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного пирога с изюмом:
Для песочного теста:
•350 г муки
• 210 г сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• 2 яйца
• щепотка соли
Для творожного теста:
•0,5 кг творога
• 5 яиц
• 0,5 стакана сметаны
• 1 лимон
• сахарная пудра для украшения
• 50 г крахмала
• 0,5 стакана изюма
• 2 -3 столовых ложек цукатов
• 150 г сливочного масла
• растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
• Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.
• Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляя яйца, соль, и хорошо перемешиваем.
• Муку просеиваем и добавляем к ней массу из сливочного масла, сахара и яиц, быстро замешиваем тесто, формируем его в шар и отправляем на 1 час в холодильник.
• Тем временем готовим творожное тесто.
• Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы желтки частично не смешались с белками.
• Белки с сахаром взбиваем миксером до образования пены.
•Творог растираем вилкой или пропускаем через мясорубку, добавляем взбитые желтки, сметану, солим, и тщательно перемешиваем.
• Лимон ошпариваем кипятком, снимаем цедру и натираем его на терке, а из лимона выжимаем сок.
• Измельченную цедру и лимонный сок соединяем с крахмалом и добавляем в творожную массу.
• Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к сырной массе.
• Затем в последнюю очередь добавляем промытый распаренный изюм, всыпаем цукаты, перемешиваем.
• Вместо изюма или цукатов можем использовать мармелад, шоколад.
• Взбиваем миксером белки, аккуратно подмешиваем в творожную массу.
• Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем пирог в течение 35 минут до готовности.
• Испеченный пирог извлекаем из формы и охлаждаем.
• Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу, выложив на блюдо.

Рекомендуем: Пирог с творогом «Ноктюрн»
Пирог с творогом «Ноктюрн»

Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю. Состав:

  • Творога – 150 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 4 ст.л.
  • Муки - 1,75 стакана.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Разрыхлителя – 5 гр.

Состав начинки:

  • Яиц – 3 шт.
  • Мандарин – 0,6 кг.
  • Лимона – 1 шт.
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Сахара – 150 гр.
  • Творога – 750 гр.
  • Сметаны – 225 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
Способ приготовления:

При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник.

Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона.

При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем.

Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем.

Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой.

Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-12-2014, 21:23   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.