Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареное филе курицы с ананасами

Жареное филе курицы с ананасами


Жареное филе курицы с ананасами


Несмотря на изысканность блюда, приготовить филе курицы с ананасами не сложно. Достаточно следовать рецептуре.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1/2 ананаса
  • 60 г сахара темно-коричневого
  • 1 лайм
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стрючок перца чили
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла

Способ приготовления.

Очистите дольки чеснока и измельчите. Смешайте с пряностями и солью, после чего разотрите в ступке до однородной массы. Добавьте растительное масло.

Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон. Выложите курицу в миску и тщательно перемешайте с приготовленным из чеснока маринадом. Поставьте блюдо в прохладное место на час мариноваться.

Очистите ананас и порежьте мякоть на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте сахар и выжатый сок лайма. Корочку лайма можно на 1-2 минуты оставить на сковороде. Это придаст блюду особый аромат.

Помешивайте массу на сковороде до полного растворения сахара.

Выложите на сковороду маринованное куриное филе. Немного обжарьте.

Добавьте ананас и хорошо перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте протушить на среднем огне до готовности курицы.

Подается филе курицы с ананасами горячим с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт курицы с ананасами и фасолью
Рецепт курицы с ананасами и фасолью
Ингредиенты:
Куринные грудки 2-3 штуки
Фасоль красная консервированная с соусом чили (Бондюэль) 1 банка
Ананас консервированный 1 банка (340 грамм)
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Перец болгарский 2шт.
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Ананас и грудки порезать кубиками, лук порезать полукольцами, перец полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить отдельно лук, перец, морковь до полуготовности.
Обжарить слегка куриное филе, добавить ананас, фасоль, лук и морковь.
Тушить 20-25 минут на медленном огне.
Подавать с рисом.


Добавлено:  9-12-2014, 21:08   Просмотров: 2560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.