Кулинарные рецепты » Кулинария » Диета для кожи: как обмануть возраст

Диета для кожи: как обмануть возраст


Диета для кожи: как обмануть возраст


Включите эти продукты в свой рацион – и вы всегда будете выглядеть моложе своих лет.

Помидоры

А также все, что из них делается: различные томатные соусы, пасту, кетчупы и пр. В помидорах содержится множество витаминов и антиоксидантов. Самый знаменитый –  антиоксидант ликопен (ликопин), предотвращающий старение и улучшающий состояние кожи и волос. Причем лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов.

Морковь, тыква, оранжевый сладкий перец, манго, абрикосы

А также все оранжевые овощи, фрукты и ягоды (например, облепиху). Причем важна не столько внешняя окраска, сколько цвет мякоти. Как подсчитали ученые, если каждый день съедать по 200-250 г оранжевых и оранжево-желтых даров природы – вы обеспечите организм необходимым количеством бета-каротина – провитамина А, необходимого для красоты кожи и волос. Также каротиноиды защищают клетки кожи от солнечных лучей и одновременно ускоряют загар. И, конечно, не стоит забывать о том, что витамин А – один из главных витаминов молодости кожи.

Черника, ежевика, черная смородина, темный виноград, темные сливы

Биоактивные вещества – антоцианы, придающие им фиолетовую окраску, защищают клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, предотвращая образование морщин. Сегодня ученые считают антоцианы одними из самых сильных антиоксидантов. Кстати, аналогичными свойствами обладают и антоцианы красного вина (при его умеренном употреблении, разумеется). Например, как показало исследование ученых Калифорнийского университета в Дэвисе (University of California, Davis), если ежедневно выпивать 30-50 мл красного вина – это помогает замедлить процессы старения. При увеличении этой дозы антиоксидантный эффект – увы – не возрастает.


Рекомендуем: Диета «Молочная»
Диета «Молочная»

В холодное время года не стоит забывать про молочные продукты.

Молочные продукты очень полезны в холодное время года, поэтому не будем про них забывать. Эта диета рассчитана для тех, кто не равнодушен к кисломолочным блюдам. Результат от такой диеты будет заметен через 10 дней.

Кефир и йогурт – самые популярные кисломолочные напитки, которые присутствуют в нашем рационе практически ежедневно. Каждый кисломолочный продукт обладает определенными особенностями и характеристиками. Это объясняется тем, что бактериальные закваски, используемые в приготовлении йогуртов, кефиров и простокваши, различаются по составу, количеству и свойствам бактерий. Что же лучше выбрать?

Примерное меню молочной диеты:

Завтрак – творог с бананом, стакан молока. В качестве напитка – какао, кофе либо чай.

Второй завтрак – яблоко и сыр или грецкие орехи и йогурт. 
Обед – отварной бурый рис с тертым сыром. Рыбный суп. Овощной салат и грейпфрут. 
Полдник – Простой покупной йогурт, можно кефир или творог.  
Ужин – любое, на ваш выбор, блюдо из тушеных овощей со сметаной. Кусочек ржаного хлеба.

Перед сном можно выпить стакан травяного чая, или стакан молока.



Добавлено:  14-12-2014, 11:24   Просмотров: 2975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.