Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гарнир из спаржи с картофелем

Гарнир из спаржи с картофелем


Гарнир из спаржи с картофелем


Спаржа - полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г спаржи зеленой тонкой
  • 300 г мелкого картофеля
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст. л. масла растительного
  • соль

Способ приготовления.

Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.

Порежьте маслины пополам.

Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.

Порежьте репчатый лук кольцами.

Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.

Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить спаржу
Как приготовить спаржу
Спаржа подавалась на столы императоров, королей и фараонов. Этот овощ по сей день считается деликатесом. В пищу употребляют как белую, так и зелёную спаржу. Готовят её по-разному, но вкус остаётся неповторимым. Нет уголка в мире, где бы не нашлось любителя блюд из императорского овоща.

Приготовление спаржи

Для приготовления спаржи понадобится:

  • сама спаржа
  • 2 ч. л. соли,
  • половина лимона,
  • 1 ч. л. сахара (можно мёда).
  • Пучок спаржи чистят ножом или картофелечисткой. Зелёная спаржа нуждается  не только в чистке под верхушкой, как белая. Чистится зелёный стебель от середины до самого низа. Побеги отрезаются на 1-2 сантиметра. Остальная часть побега делится на равные кусочки.
  • В закипевшую воду кладут соль, сахар, кружки лимона. В кастрюльку ставится железное сито. В сито вертикально укладывается спаржа, так чтоб верхушки на 5 см торчали из воды.
  • Приготовление зелёной спаржи занимает 3-8 минут, белой 10-15 минут. Спаржа не должна развариться, а лишь приобрести нежность.
  • Готовую спаржу откидывают на дуршлаг и подают на тёплых тарелках.
  • Сверху спаржу поливают голландским соусом из желтков, лимона и сливочного масла.
  • 20 кКал на сто грамм продукта фигуру не испортят! Извольте к императорскому столу!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2875   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.