Кулинарные рецепты » Закуски » Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму

Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму


Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму


Блюдо простое, недорогое и абсолютно вегетарианское. Вкус получается сладко-пряный, кислоты не чувствуется вообще. Если вы любите пробовать новые вкусы и сочетания в еде, смело готовьте.

Ингредиенты для стручковой фасоли:

  • 1 кг. зелёной стручковой фасоли,
  • 2 стакана воды,
  • 200 г. сахара,
  • 1 ст. л. с горкой соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 7 горошин чёрного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления стручковой фасоли:

  • Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
  • Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
  • Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок.
  • Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания.
  • Фасоль готова уже на следующий день.

    С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом
    Стручковая фасоль с яйцом
    Ингредиенты:
    Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
    Яйца — 2-3 шт.
    Масло растительное — 1-2 ст.л.
    Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.

      Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

      1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

        Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

    Приятного аппетита!



    Добавлено:  16-12-2014, 06:44   Просмотров: 1641   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.