Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из стручковой фасоли с беконом

Салат из стручковой фасоли с беконом


Салат из стручковой фасоли с беконом


Фасоль – источник ценного белка растительного происхождения. Но многие хозяйки не знают, сколько интересных и вкусных блюд можно с ней приготовить. Итак, сегодня у нас фасоль, рецепты салата и паштета
Салат из стручковой фасоли с беконом
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль стручковая 400 грамм;
• Бекон 14 кусочков;
• Лук репчатый 1 штука;
• Уксус винный 2 столовых ложки;
• Соль, перец, сахар;
• Масло подсолнечное;
• Зелень петрушки;
Процесс приготовления:
• Фасоль помыть и отварить в кастрюле в подсоленной воде, примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной, проточной водой. Фасоль порезать маленькими кусочками.
•Лук очистить и мелко порезать. В посуде смешать лук, фасоль добавить соль, перец, сахар, подсолнечное масло уксус.
•Бекон на сковороде немного поджарить до образования хрустящей корочки, остудить, добавить в салат.
• Выложить салат в салатницу украсить и листочками петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!
Второй рецепт(паштет из фасоли)
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль белая 200 грамм;
• Лук репчатый 3 штуки;
• Масло оливковое 30 грамм;
• Кунжут 60 грамм;
• Чеснок 2 зубчика;
• Лимонный сок 2 капли;
Процесс приготовления:
• Фасоль на ночь замочить в миске с водой, воду слить, перекинуть фасоль в кастрюлю и варить 1,5 часа, после того как закипит на маленьком огне, снять шумовкой пену, посолить.
• Лук порезать и мелко порезать, слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом, до прозрачности.
• В блендере измельчить сваренную фасоль и лук, добавить оливковое масло 3 столовых ложки.
• Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к фасоли, хорошо перемешать
• Чеснок растереть с солью и добавить в паштет. Влить пару капель лимонного сока, все перемешать.
• Армянский лаваш намазать паштетом и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку поставить на 15 минут под пресс. К столу лаваш подавать, порезанным на кусочки.

Рекомендуем: Жареная зеленая фасоль с беконом
Жареная зеленая фасоль с беконом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное блюдо для тех, кто любит фасоль.
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона - мелко порезать
  • 1 щепотка соли и перца - по вкусу
  • 450 г свежей зеленой фасоли в стручках - порезать кусочками
Приготовление:
  • 1 Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая. Вынуть кусочки бекона шумовкой и выложить в миску.
  • 2 Сразу же выложить в сковороду зеленую фасоль, немного помешать. Жарить 5-7 минут – пока она не станет настолько мягкой, как вы предпочитаете.
  • 3 Выложить фасоль в миску, сверху посыпать беконом, добавить соль и перец по вкусу.


Добавлено:  24-12-2014, 22:23   Просмотров: 1937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.