Кулинарные рецепты » Кулинария » Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря


Полезные свойства имбиря


Многие из нас узнали об имбире из японских ресторанов, хотя он существует уже несколько тысячелетий. Именно там подают маринованный имбирь к суши. Те, кто знает о полезных свойствах имбиря, едят его чуть ли не каждый день. Поэтому, в этой статье мы расскажем и вам о полезных свойствах имбиря.

Имбирь можно употреблять в трех видах: корень имбиря (продается в магазинах), маринованный имбирь (его можно встретить в суши-барах) и сушеный имбирь (его можно перемолоть и получить замечательную приправу).

1. Имбирь стимулирует пищеварение. Съедая небольшое количество имбиря после еды, вы помогаете своему желудку переварить всю тяжелую только что съеденную пищу.

2. Уменьшает токсикоз во время беременности.

3. Имбирь повышает иммунитет и является антибактериальным средством.

4. Имбирь снижает уровень холестерина в крови и улучшает кровообращение, что позволяет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Употребление корня имбиря способствует снижению веса.

6. Мужчины, которые регулярно употребляют имбирь, защитят себя от импотенции. Дело в том, что в имбире содержится вещество, которое позволяет вырабатывать большое количество тестостерона у мужчин, а значит, имбирь для потенции очень полезен.

7. В древности имбирь считали отличным обезболивающим средством, а также он помогает при тошноте и рвоте.

8. Многие моряки употребляют имбирь при морской болезни.

9. По результатам научного исследования, имбирь способен помочь женщинам при бесплодии.

10. Регулярное употребление имбиря способствует улучшению памяти человека и повышает стрессоуствойчивость.
При желании, вы можете сделать имбирный чай, который подарит вам бодрость и укрепит иммунитет (смотрите статью: полезные напитки).


Рекомендуем: Орехово-имбирный кофе
Орехово-имбирный кофе
Ингредиенты:
  • кофе свежемолотый
  • молоко
  • орехи
  • имбирь


Сварить свежемолотый кофе, в молоке прогреть (не доводить до кипения!) молотые орешки, желательно миндаль, но грецкие тоже подойдут, и несколько кружочков корня имбиря. Подслащивать за желание медом или сахаром. Вкус выходит очень интересный, в нем нет ярко выраженного вкуса орехов или имбиря, молоко вбирает в себя их вкусы и ароматы и нежно окутывает яркую кофейную ноту. Очень вкусно.



Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 1906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.