Кулинарные рецепты » Закуски » Зеленый салат из авокадо с огурцом

Зеленый салат из авокадо с огурцом


Зеленый салат из авокадо с огурцом



  Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо,  и как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Время приготовления 15 минут. Рецепт приготовления:

  • Листья салата моем, обсушиваем и кладем в миску. Огурец нарезаем кружочками. Авокадо режем вдоль на две половинки и, поворачивая обе части в разные стороны,  разделяем их. Слегка ударив  лезвием тяжелого ножа по косточке (оно должно войти в косточку на несколько миллиметров) вынимаем её. Мякоть нарезаем кубиками.
  • На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи 1 минуту, периодически потряхивая сковороду.
  • В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом и яблочным соком, добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  • Огурец и авокадо смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и посыпаем жареными орешками. Зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками подаем немедленно к столу.
  •   К этому салату можно приготовить множество других легких заправок на основе:

    • соевого соуса
    • сока цитрусовых
    • орехового масла
    • протертых свежих ягод
    • выпаренного белого вина
    • или сразу нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

    Состав на 2 – 4  порции:

    • кресс – салат – ? небольшого  пучка
    • любой листовой салат  - 2 горсти
    • спелый авокадо – 2 шт.
    • средний огурец – 1 шт.
    • базилик – несколько листьев
    • кедровые орешки – 1 горсть
    • небольшой пучок петрушки.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • яблочный сок (осветленный) – 2 ст. ложки
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица (неострая) – 1 ч. ложка
    • перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Салат с авокадо и апельсинами
    Салат с авокадо и апельсинами



    Ингредиенты для салата с авокадо и апельсинами:

     

    1 апельсин

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки сока лимона

    соль

    1 авокадо

    2 столовые ложки винного уксуса

    зелень

    50 грамм кедровых орешков

    перец

    1 столовая ложка апельсинового сока  

    2 чайные ложки горчицы

    Способ приготовления салата с авокадо и апельсинами:

     

    Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками во всю длину. Апельсин очищаем и отсоединяем дольками. На тарелку, чередуя,  кладем авокадо и апельсин. Теперь займемся приготовлением соуса. Необходимо смешать оливковое масло, сок лимона и апельсина, винный уксус, горчицу, соль и перец. Данным соусом поливаем приготовленные фрукты. Потом украшаем их зеленью и кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  7-01-2015, 15:51   Просмотров: 719   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.