Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт медово шоколадно ореховый

Торт медово шоколадно ореховый


Торт медово шоколадно ореховый


Все ингредиенты, кроме какао и муки, смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао и муку и хорошенько замесить тесто. Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой противне довольно быстро, несколько минут. Сухой кисточкой или полотенцем аккуратно смести муку с коржей. Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать. Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт. Оставить его для полного застывания.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Две-три столовые ложки какао
400 грамм муки
Три столовые ложки молока
Две столовые ложки меда
30 грамм маргарина
150 грамм сахара
Одно яйцо
Одна чайная ложка соды
Для крема:
Грецкие орехи
300 грамм сливочного масла
300 миллилитров молока
Две столовые ложки муки
Одно яйцо
100 грамм сахара
Для глазури:
Сливочного масла - 100 грамм
100 грамм шоколада

Рекомендуем: Торт Трюфель
Торт Трюфель

Накануне нужно начинать готовить торт. Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. В 50 миллилитрах горячей воды развести растворимый кофе. Положить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешивая, пока масса не будет однородной. Сразу же убрать с огня. В миску большого размера просеять муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать. Яйца хорошенько взбить венчиком. Продолжая их взбивать, влить к ним сливки. Получившуюся смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. В миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Деревянной лопаткой осторожно все перемешать. Прямоугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. Влить в нее приготовленное тесто. До 160°С разогреть духовку и впекать на полтора часа. Дать немного остыть в формочке. Затем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь. На следующий день вынуть бисквит и разрезать его на три горизонтальных коржа. Накрыть сверху полотенцем и отставить. Натереть белый шоколад. Вскипятить сливки. Добавить к ним шоколад, тщательно перемешать. Влить одну столовую ложку кипящей воды. Тщательно все размешивать до однородности смеси. Дать ей немного остыть, затем на один час поместить охлаждаться. Миксером взбить шоколадную смесь, около двух минут. Получившийся крем разделить на две части. Два коржа смазать кремом, уложить их друг на друга и накрыть сверху третьим коржом. Далее нужно приготовить глазурь. Натереть горький шоколад. Вскипятить сливки с сахаром, убрать с огня. Добавить тертый шоколад и одну столовую ложку кипящей воды. Все размешивать, пока полностью не растворится шоколад. Рабочую поверхность застелить пергамента и на него поставить решетку. Аккуратно поместить на нее приготовленный торт. Верх и бока торта обильно промазать половиной шоколадной глазури. Дать ей немного застыть и промазать еще раз вторым слоем. Перед подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просеянным порошком какао.
Ингредиенты:
Сливки жирностью 35% - три столовые ложки
Яйца – две штуки
Какао-порошок – полторы столовой ложки
Темный сахар – 300 грамм
Мука – 100 грамм
Растворимый кофе – две чайные ложки
Сливочное масло – 140 грамм
Горький шоколад (70% какао) – 140 грамм
Сода - 0,25 чайной ложки
Для глазури:
Горький шоколад (70% какао) – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров
Темный сахар – одна чайная ложка
Для крема:
Белый шоколад – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров


Добавлено:  13-01-2015, 20:15   Просмотров: 2354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.