Торт "Прага"


Торт


Приготовление:
Для крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.
Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.
Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.
На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

Рекомендуем: Тортик Чернослив в шоколаде
Тортик Чернослив в шоколаде

Для теста: (на фото двойная порция) 2 ст. муки 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст орехов, 0,5 банки сгущёнки, 5 ст. лож какао, 1 чайн. лож соды ванильный сахар. Всё смешать, испечь 3 коржа. Обрезать края ( измельченные кусочки понадобятся для отделки боков). Испечённые коржи пропитать: сгущенка (4 ст. лож+ 2 ст. л. коньяка). Крем: взбить 0,5 л. сметаны из 1 ст. сахара и ванильным сахаром + 200 гр. чернослива измельчённого. Для отделки: глазурь — 100 гр. сахара, 2 ст. лож сметаны, 50 гр. слив. масла, 2 ст. лож. какао. Крем на края — масляный. Розы и листики сделаны из мастики. Украшая торт привлекаем свою фантазию.

Добавлено:  18-12-2014, 11:45   Просмотров: 1969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.