Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление бисквитных пирожных

Приготовление бисквитных пирожных


Приготовление бисквитных пирожных


Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • сливочное масло

Крем:

  • 250 гр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик загустителя
  • 1 стакан свежих ягод (можно использовать замороженные без косточек)
Приготовление:

Готовим тесто:

Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар.

В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку.  Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут.

Готовим крем для бисквитного пирожного:

Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно.

После того, как корж испечен, остужаем его,  и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию.


Рекомендуем: Кекс шоколадный со сливочным кремом
Кекс шоколадный со сливочным кремом
Необходимые ингредиенты:
• Темный шоколад – 180г
• Белый шоколад – 60г
• Масло сливочное – 6ст.л.
• Мука – 200г
• Яйца куриные – 3шт
• Сахар – 6ст.л.
• Соль – ¼ ч.л.
• Растворимый кофе – ¼ ч.л.
• Сливки жирные – 90г
• Ванилин – 1пакетик
Готовим:
• Крем: измельчаем белый шоколад, заливаем его кипящими сливками, хорошо перемешиваем до растворения. Массу охладим, взбиваем, затем убираем в холодильник на два часа.
• Тесто для кекса: измельчаем темный шоколад, распускаем его со сливочным маслом и растворимым кофеев СВЧ-печи. Взбиваем куриные желтки с половиной сахара и ванилином, добавляем к ним шоколадно-сливочную массу, снова взбиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В отдельной посудине в стойку пену взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
• Формы для выпечки выстилаем пергаментом. Помещаем в них тесто на ¾ от объема. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 175оС порядка 20минут.
• На остывшие кексы кондитерским шприцем выдавливаем крем.
Приятного вам чаепития!

Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 4284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.