Печень рецепты


Печень рецепты


Так как из печени готовят очень много различных блюд, то полет фантазии может быть безграничным. Печень варят, жарят, запекают, готовят паштеты и салаты, и даже торты. Печень рецепты блюд, которых можно встретить в кулинарных книгах, очень популярны во всех семьях. Печень идеально подходит к рису, к овощам, к орехам и сухофруктам, ягодам, и даже отлично сочетается с медом. Но при приготовлении печени нужно соблюдать определенные правила, ведь при разных видах обработки необходимо знать свои секреты. Отлично получается жареная печень рецепты, такого блюда я узнала еще у моей бабушки. Куриная печень является главным продуктом субпродуктов. Даже косметологи утверждают, что в куриной печени содержатся компоненты, которые помогают коже сохранять влагу, а волосам блеск и силу. Количество фолиевой кислоты, содержащейся в куриной печени, служит профилактическим средством от нервных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний инфекционного и онкологического характера. Готовить печень рецепты, по которым готовят большинство хозяек довольно просто. Печень готовится очень быстро и поэтому ее удобно готовить на ужин, когда необходимо приготовить что-нибудь на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления:
• Куриная печень
• Репчатый лук
• Куриные яйца
Способ приготовления жареной куриной печени с яйцами:
1. Освободить печень от белой соединительной ткани
2. Промыть печень и разделить каждую на две половинки
3. Оставить печень на дуршлаге и заняться приготовлением лука
4. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими полукольцами, обжарить на растительном масле
5. Далее на сковороду добавить печень и специи, лучше подойдет кинза, базилик и чабер
6. Довести до готовности постоянно помешивая, определить готовность можно разрезав кусочек печени, она должна быть кремово – коричневого цвета
7. Из вареных яиц отделить желток и покрошить в печень
8. Долить немного кипяченой воды, чтобы получился соус, пропитанный жареным луком
9. Такое блюдо хорошо подавать с картофельным пюре. Украсить можно кусочками белка.

Рекомендуем: Печень по строгановски
Печень по строгановски
Печень – это один из полезнейших мясных ингредиентов. В ней содержатся редкие и необходимые белки. Чтобы разнообразить ваши блюда из печени, приготовьте печень по строгановски, о которой мы расскажем в этом материале. Блюдо получится нежным, если не передержать её на огне.
Вкус и полезность печени зависит от возраста животного. Чтобы определить свежеть печени, взгляните на её цвет: она должна быть светло-коричневой или светло-красной, а также гладкой на ощупь. Прежде чем продукт появится на прилавке, из печени должны быть удаленны желчный пузырь с протоком и все лимфоузлы. Если разрезать свежую печень, она должна быть влажной и коричневого или красно-коричневого цвета. Перед тем, как начать готовить снимите с печени плёнку, и вымочите в воде. Потом можете обрабатывать солью и всеми приправами.
Печень готовится намного быстрее мяса. Но самое главное определить время готовности, иначе блюдо может получиться невкусным и потеряет все свои полезности.
Итак, рецепт печени по-строгановски.
Ингредиенты для приготовления:
• Печень, свиная или телячья - 800 граммов,
• Молоко – 50 миллилитров,
• Луковицы – 2 штуки,
• Сметана – 200 граммов,
• Петрушка - 1 пучок,
• Зелёный лук – 1 пучок,
• Соль по вкусу,
• Перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
• Если на печени есть плёнка, то её необходимо снять. Затем нарежьте печень соломкой и залейте молоком. Для того, чтобы из печени вышла горечь, оставьте так постоять в течение 30 минут.
• Теперь переместите печень на дуршлаг и подождите, пока с неё стечёт молоко.
• В течение 4 минут обжаривайте лук. Обжаривать необходимо на растительном масле и порезать перед этим лук полукольцами.
• В сковороду с луком добавьте печень и продолжайте жарить ещё в течение 5 минут. И не забывайте постоянно перемешивать.
• Зелень нарубите максимально мелко и добавьте к печени. Затем налейте сметану.
• После этого накройте крышкой и протушите в течение 7-10 минут на медленном огне.
Это блюдо лучше подавать вместе с обжаренным картофелем.
Приятного вам аппетита!

Добавлено:  19-01-2015, 19:11   Просмотров: 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.