Кулинарные рецепты » Основные блюда » Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками


Паэлья с курицей и креветками


Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.
Приготовление.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.
Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.
Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.
Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.
К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.
Приятного аппетита.

Рекомендуем: Пирог с куриным филе
Пирог с куриным филе

Ингредиенты:

Филе курицы ... 900 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 2 шт.
Сельдерей ... 1 стебель
Бекон ... 100 г
Яйцо ... 3 шт.
Тимьян ... 3 веточки
Маслины без косточек ... 50 г
Петрушка мелконарезанная... 1 ст. л.
Чеснок ... 2 зубчика
Кумин ... по вкусу
Мука ... 370 г
Сливочное масло ... 175 г

Лук и морковь очистите. Одну луковицу и одну морковку нашинкуйте, отложите. Сельдерей вымойте, нарежьте крупными кусками. Куриное филе тщательно промойте, положите в кастрюлю, добавьте сельдерей и оставшиеся лук и морковь (целые). Налейте 850 мл воды, варите 2 часа. Куриное филе выньте и отложите, бульон процедите. Чеснок очистите, измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и готовьте, пока не вытопится жир. Слейте жир в миску, оставьте в сковороде 2 ст. л. Добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Яйца отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Маслины нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Влейте в чистую сковороду 2 ст. л. жира из-под бекона, добавьте филе и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кумин, готовьте еще 2 минуты. Влейте 300 мл бульона, добавьте обжаренные овощи, муку и соль. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте маслины, яйца и зелень, перемешайте и снимите с огня. Приготовьте тесто. В сотейник положите масло, влейте 125 мл воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Вымесите тесто, выложите его на рабочую поверхность, накройте. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки застелите листом пищевой фольги. Третью часть теста отложите, оставшееся раскатайте тонким слоем и уложите в форму. Положите на тесто начинку и разровняйте. Накройте пирог отложенным тестом, защипайте края. Из остатков теста сделайте украшения в виде листиков и цветов. Немного проткните крышку из теста вилкой в нескольких местах. Смажьте яйцом. Выпекайте 1 час. Оставьте в форме на 20 минут, затем выньте.


Добавлено:  19-02-2015, 19:24   Просмотров: 1392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.