Кулинарные рецепты » Закуски » Лучший рецепт приготовления жульена

Лучший рецепт приготовления жульена


Лучший рецепт приготовления жульена


Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 350 г сметаны (15-20%) или сливок
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами.

Поместите куриное филе в кипящую воду, посолите немного и варите около 20 минут до готовности.

Лук очистите, нарежьте мелко. Поджарьте немного на подсолнечном масле.

Хорошо обмойте грибы, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. Обжарьте в течении 10-15 минут. Жидкости не должно остаться совсем.

Затем нарежьте уже охлажденное куриное филе на маленькие кубики, добавьте к грибам. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

В сухую сковородку насыпьте муку, обжарьте слегка. Следом влейте сметану.

После закипания добавьте шампиньоны с куриным филе, перемешайте и уберите с огня.

Наполните приготовленную массу в горшочки для выпекания.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им сверху содержимое горшочков.

Далее по рецепту приготовления жульена поставьте горшочки в духовку, раскаленную до 180 град. (крышкой накрывать не нужно)

Запекайте жульен с курицей и грибами 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жульен с грибами и курицей в горшочках
Жульен с грибами и курицей в горшочках

 

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Рецепт жульена с курицей и грибами:

Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.


На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности. 


Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.


Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.


Посыпать тертым на крупной терке сыром.


 Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 


Добавлено:  2-02-2015, 11:39   Просмотров: 2582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.