Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Гербера"

Салат "Гербера"


Салат


Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 5 абрикосов
- 70 грамм сыра
- пара помидоров
- зеленый лук
- столовая ложка майонеза
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка несладкого йогурта
- чеснок
- 15 грамм мягкого плавленного сыраНарезаем филе тоненькими полоскамиПомидоры сначала разрезаем наполовину, а потом каждую половину разрезаем тонкими ломтиками В качестве заправки у нас служит майонез, йогурт, соевый соус и плавленый сыр. Все перемешиваем и добавляем измельченный зубчик чеснока. Заправку выкладываем в центре плоского блюдаКурицу выкладываем в виде лепестковАбрикос разрезаем пополам, каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Помидор и абрикос выкладываем на блюдо вокруг заправкиСверху насыпаем нарубленный зеленый лук. Все обсыпаем тертым сыром.

Рекомендуем: Свинина в кантонском стиле
Свинина в кантонском стиле

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана соуса Хойсин (для глазирования свинины)

1/6 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана вина Шерри

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка имбиря

1 столовая ложка кунжутного масла

400 гр. свинины

200 гр. риса

1 стакан ростков фасоли.

В кувшине хорошо смешиваем: соус Хойсин, мед, соевый соус, вино Шерри, сахар, имбирь, кунжутное масло.


Нарезаем свинину пластами.


Маринад выливаем в глубокое блюдо, туда же выкладываем свинину. Маринуем 6-8 часов.




Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем фольгу, на фольгу наливаем немного воды, сверху ставим решетку.




На решетку выкладываем куски свинины. Ставим запекаться на 40 минут.




Не забываем переворачивать куски.




Отвариваем рис.




Обжариваем побеги фасоли в маринаде, который остался от жарки свинины.




Разрезаем свинину на куски.




На тарелку выкладываем рис, свинину и ростки фасоли.




Приятного аппетита!



Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 1602   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.