Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами


Пирог с мясом и грибами


 

Ингредиенты:

- 500 г муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 60 г маргарина,
- 2 ч.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сыворотки.
Для начинки:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Для приготовления булочек с изюмом понадобится: 
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- семена кунжута;
Для начинки:
- 1 ст. муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сл. масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ст. сушеной клюквы или изюма.
Готовим булочки с изюмом.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Через минут 30 опара должна увеличиться вдвое. В подошедшую опару добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова поставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться (на 50-60 минут).
Тем временем подготавливаем начинку: муку, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Клюкву или изюм промыть и обсушить.
Тесто раскатать, сверху смазать яйцом, посыпать начинкой (немного начинки оставить для посыпки), сверху разложить клюкву или изюм, свернуть рулетом. Нарезать острым ножом на кусочки.
Противень смазать маслом, выложить булочки на противень и дать им постоять 15-20 минут. Затем смазать их яйцом, посыпать часть «посыпкой», а часть семенами кунжута. Выпекать примерно 25 минут при температуре 250 ° С.
Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Добавлено:  14-03-2014, 17:26   Просмотров: 3970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.