Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли


Салат из консервированной фасоли


Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.


Рекомендуем: Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью

Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:

  • куриное филе – 150 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • помидор – 2
  • шпинат свежий молодой – 60 грамм
  • салатные листья – 175 грамм
  • лук красный – половинка
  • кервель – веточки для украшения

Попробуйте и такие салаты:

  • с кириешками и фасолью
  • с фасолью консервированной
  • из красной консервированной фасоли

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • приправа для салатов – по вкусу

Приготовление:

Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Промойте салатные и листья кервеля, просушите.

Лук, очищенный, нарежьте мелко.

Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам.

Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы.

смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля.


Добавлено:  31-10-2014, 21:14   Просмотров: 2772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.