Пошаговый рецепт: МЯСО СВИНИНЫ В ЖЕЛЕ |
ингредиенты: рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)семена фенхеля - 5 гсемена китайского ясеня - 10 гчеремша мелко нарезанная - 15 гимбирь молотый - 2 ч. ложкикорица молотая - 2 ч. ложкисоль - 5 ст. ложекзелень петрушки способ приготовления: Мясо свинины вжеле Свиную рульку хорошо промыть, разделать иудалить кость. Шкурку проткнуть внескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью ичеремшой, добавить имбирь, корицу, фенхель исемена китайского ясеня. Выдержать взакрытой посуде прикомнатной температуре втечение 10–12часов. Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести докипения, варить наслабом огне 2часа. Готовое мясо переложить вглубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, ипоставить вхолодильник дозастудневания. Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить наблюдо иоформить зеленью. Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты
Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка. Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2024, 20:53 Просмотров: 2413
|