Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста по-корейски со свеклой

Пошаговый рецепт: Капуста по-корейски со свеклой




Если вы любите острую пищу, то наверняка в больших количествах потребляете корейскую морковку. Не устали от однообразия? Почему бы не расширить меню «корейской» кухни? Предлагаем вам попробовать капусту по-корейски со свеклой.

Белокочанная капуста – это спаситель от таких недугов, как: язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, гастрит. Капуста – это источник витаминов С, группы В и Р, а также минеральных веществ. Если у вас наблюдается повышение кислотности, то старайтесь исключить белокочанную капусту из вашего рациона.

Свекла также как и капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она способствует ускорению обмена веществ и пищеварения, очищению печени, почек и крови; выведению лишней жидкости из организма.

Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, свекла – настоящая находка и спасение. А для тех, у кого мочекаменная болезнь и различные заболевания почек стоит относиться к свекле с осторожностью и не злоупотреблять ею.

Капуста по-корейски со свеклой: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

килограмм белокочанной капусты;

две свеклы;

две морковки;

чеснок;

литр воды;

соль;

тридцать грамм сахара;

столовый уксус;

сто грамм растительного масла.

Для начала обмойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту желательнее нарезать квадратами; свеклу и морковь — соломкой.

Возьмите глубокую миску и выложите овощи слоями. Добавьте чеснок. Шесть зубчиков положите целыми, а другие десять выдавите при помощи чеснокодавилки.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее литр воды и закиньте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Доведите все ингредиенты до кипения.

Как жидкость в кастрюле закипит, залейте ею овощи в миске.

Оставьте настаиваться в течение суток.

Капуста по-корейски со свеклой готова. Остра и красива. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Капуста по корейски


Готовим капусту корейскую, советуем, очень аппетитно!

Что потребуется для приготовления:
- 2 головки чеснока;
- 160 гр. сахара;
- 2 кг капусты;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 3-4 средних моркови;
- растительное масло 200 гр.;
- 9% уксус, примерно ¼ стакана.
- красный молотый перец половинку 1 ч. ложки;
- литр воды;
- 5-7 штучек перца горошком;
- соль.
Тоненько нашинковываем морковку и капусту. Не крупно измельчаем чеснок. Перемешиваем овощи вместе и далее укладываем их в банки, после чего нужно залить горячим маринадом. Перенесите в прохладное место после остывания. Для приготовления заливки, необходимо довести воду со специями до закипания, добавляем в нее уксус и растительное масло .


Добавлено:  25-11-2024, 14:55   Просмотров: 4251